Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • "Дочка" "ВымпелКома" в Камбодже начала строиться


    1 января 2009 | Мобильная связь / Мир / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Дочерняя компания российского оператора связи "ВымпелКом" в Камбодже - Sotelco и китайский производитель оборудования Huawei Technologies подписали контракт на строительство GSM-сети в Камбодже. Сумму контракта компании не раскрывают.

    Sotelco в Камбодже владеет лицензиями на оказание услуг мобильной связи в стандарте GSM-900/1800. В соответствии с рамочным договором, Huawei в течение пяти лет развернет национальную сеть мобильной связи для Sotelco. Запустить коммерческие услуги камбоджийская "дочка" "ВымпелКома" намерена в I половине 2008 г. сразу под брендом "Билайн".

    По словам PR-менеджера регионального отделения Huawei Technologies по странам СНГ Юлии Кольдичевой, в первую очередь сеть будет построена в столице королевства Пномпень, затем и в других крупнейших городах Камбоджи. "Первые 20 базовых станций уже находятся на таможне", - отметила Юлия Кольдичева. Huawei будет поставлять оборудование по мере строительства сети. "Сейчас речь идет именно о первой стартовой фазе", - отметила руководитель службы корпоративных коммуникаций ОАО "ВымпелКом" Елена Прохорова. "Стоимость 20 базовых станций можно оценить примерно в $1,5-1,8 млн. Сумму контракта оценить сложно, так как не известны его детали, но, скорее всего, она не меньше $20-25 млн", - подсчитала аналитик ИК "Финам" Татьяна Менькова.

    "Sotelco выбрала Huawei в качестве партнера по осуществлению этого ключевого проекта, благодаря опыту этой компании в реализации проектов развертывания высококачественных сетей мобильной связи", - комментирует заключение договора генеральный менеджер Sotelco Гаэль Кампан. "Реализация проекта позволит оператору предложить абонентам доступ к качественным услугам мультимедиа и цифровой мобильной связи, а также послужит хорошим стимулом для развития телекоммуникационного рынка страны в целом", - уверяет президент регионального отделения Huawei Technologies в Юго-Восточной Азии Марк Ван Вэйцзюнь.

    В середине 2007 г. услуги мобильной связи в Камбодже предоставляли четыре оператора (см. новость ComNews от 6 августа 2007 г.). По информации "ВымпелКома", сейчас мобильный рынок поделен между шестью операторами. Лидером рынка в "ВымпелКоме" называют CamGSM Company Ltd (торговые марки Mobitel и Cellcard). "К середине 2008 г. уровень проникновения в королевстве - около 18% при населении 14 млн жителей. По нашим оценкам, показатель MOU составляет около 100 мин., а ARPU - около $10", - сказала репортеру ComNews Елена Прохорова. ИК "Финам" оценивает проникновение сотовой связи в Камбодже примерно в 25%. При текущей динамике экономики королевства количество абонентов за несколько ближайших лет может вырасти до 6 млн, сейчас их около 3 млн. ARPU составляет примерно $10, что можно считать неплохим показателем для развивающейся азиатской страны", - сказала Татьяна Менькова.

    За три-четыре года, после запуска сети в коммерческую эксплуатацию, Sotelco намерен занять 20% рынка мобильной связи в стране и привлечь 2 млн абонентов, потратив на развитие бизнеса $200 млн (см. новость ComNews за 22 июля 2008 г.). "Если представится возможность, будем получать 3G-лицензию", - сказала Елена Прохорова.

    Досье ComNews

    "ВымпелКом" приобрел 90% акций компании Atlas Trade Ltd (владела Sotelco) у своего акционера Altimo за $28 млн в июле 2008 г. Оставшиеся 10% акций Sotelco остались у камбоджийского предпринимателя (местного партнера "ВымпелКома"), этот пакет "ВымпелКом" пока выкупать не намерен. Altimo купила 90% акций компании Sotelco в августе 2007 г.

    За пределами СНГ "ВымпелКом" представлен во Вьетнаме и Камбодже. Компания также оказывает услуги связи в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Грузии, Армении и на Украине.

    ТАТЬЯНА ЗОЛОТОВА

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.