Компания ТТК завершила проект реконструкции своей DWDM-сети с целью увеличения мощности трансконтинентальной магистрали EurasiaHighway на территории Российской Федерации. В результате емкость DWDM-сети ТТК, выделенная под транзит международного трафика между Западной Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом (АТР), возросла с 40 до 110 Гбит/с (с учетом резервирования – до 220 Гбит/с), или в 2,75 раза.
Проект был реализован в рамках расширения международного бизнеса ТТК и роста спроса зарубежных партнеров компании на международные транзитные каналы, проходящие по российской территории.
В конце августа 2009 г. приемочная комиссия подписала акт приемки последнего из 12 участков (пусковых комплексов) реконструированного сегмента федеральной DWDM-сети ТТК, соединяющего западные и восточные рубежи России. В компании сообщили, что в ходе реконструкции этого участка была увеличена пропускная способность ВОЛС и сетевых узлов связи (СУС) ТТК в Санкт-Петербурге и на приграничных с Финляндией железнодорожных станциях Бусловская и Светогорск. В частности, мощность петербургских узлов, предназначенная для транзита международного трафика, выросла на 140 Гбит/с.
За последние семь месяцев была значительно увеличена емкость в важнейших зарубежных точках присутствия ТТК, в том числе в Лондоне – почти в 10 раз, в Гонконге – в 4,5 раза.
Компания ТТК планирует наращивать свое присутствие в АТР. В 2007 году ТТК стал первой российской телекоммуникационной компанией, открывшей свое представительство в этом регионе, офис размещен в Пекине. Пекинское представительство занимается также развитием партнерских отношений с телекоммуникационными операторами АТР, среди которых такие компании, как China Telecom, China Unicom, China Tietong, PCСW, Hutchison Global Communications и NTT Communications.
Вместе со своими партнерами в Европе (BT, Deutsche Telekom, TDC, C&W и TeliaSonera) ТТК обеспечивает на базе EurasiaHighway предоставление в аренду международных транзитных каналов «точка – точка» с пропускной способностью до 10 Гбит/с и организацию виртуальных корпоративных IP-сетей (IP VPN), а также пропуск и терминацию в России международного телефонного трафика.
Источник: CyberSecurity
|