Крупнейший мировой производитель сетевого аппаратного обеспечения Cisco Systems сегодня представил ожидаемую новую версию своего корневого самого мощного маршрутизатора, получившего название Cisco CRS-3. Новая версия маршрутизатора позволяет управлять сетями крупных телекоммуникационных провайдеров и хостеров, которым приходится управлять большими объемами сетевого трафика.
В Cisco говорят, что у CRS-3 пропускная способность была увеличена в 12 раз в сравнении с прежней моделью. Кроме того, новые устройства используют обновленную версию операционной системы Cisco IOS XR, способную самостоятельно диагностировать неполадки в сети и противостоять изощренным сетевым атакам.
В наиболее полной комплектации пропускная способность CRS-3 составляет 322 терабита в секунду, базовая цена разработки стартует с отметки в 90 000 долларов. В заявлении производителя по поводу релиза системы, говорится, что мощности CRS-3 позволяют менее чем за секунду передать объем данных, сравнимый с объемом данных Библиотеки Конгресса в Вашингтоне (самая большая в мире библиотека).
Как рассказали в Cisco, первым покупателем новинки выступает американский оператор AT&T, модернизирующий свою опорную 100-гигабитную сеть передачи данных. В AT&T говорят, что при помощи CRS-3 они закладывают резервы мощности "на годы вперед".
После сообщений о выходе новинки, акции Cisco на открытии торговой сессии на Nasdaq поднялись в цене почти на 9%, что стало самым значительным внутридневным ростом за последние 52 недели.
В основе нового маршрутизатора лежат масштабируемые модули Cisco QuantumFlow Array, позволяющие одновременно передавать огромное количество разнородных данных. Вместе с тем, системные чипы в CRS-3 остались прежними - Cisco Silicon Packet Processor (SPP). Последнее в Cisco объясняют необходимостью обратной совместимости с CRS-1.
Напомним, что несколькими неделями ранее основной конкурент Cisco, компания Juniper Networks, представила новую версию своего топового магистрального роутера, также ориентированного на передачу очень большого объема разнородных данных.
Источник: CyberSecurity
|