HP объявила, что все шесть внутренних центров обработки данных следующего поколения, обеспечивающих операции компании по всему миру, отказываются от решений Cisco Systems и используют системы и решения подразделения HP Networking. Напомним, что отношения между HP и Cisco заметно охладели после того, как последняя вышла на рынок серверов стандартной конфигурации, представив решения, конкурирующие с серверами HP ProLiant.
Менее чем за шесть месяцев ИТ-инженеры HP вывели из эксплуатации все изготовленные другими производителями магистральные маршрутизаторы и коммутаторы, использовавшиеся для обеспечения взаимодействия шести центров обработки данных компании и для соединения с сетью Интернет. Взамен они установили 75 маршрутизаторов и коммутаторов HP серии A, модернизировали и заменили 30 каналов. При этом центр обработки данных не прерывал обслуживания пользователей.
«В апреле текущего года мы пообещали, что освободим наши центры обработки данных от оборудования Cisco, предназначенного для магистральной маршрутизации и коммутации, и мы выполнили это обещание, — сообщил Кен Грэй, вице-президент HP Infrastructure, Global Information Technology. — Наши инженеры решили очень сложную задачу, доказав возможность организации сети для компании масштаба HP на основе продуктов ее собственного производства, причем миграцию мы провели, не отключая центров обработки данных».
Центры обработки данных HP находятся в Хьюстоне, Остине и Атланте — по два в каждом городе. В эти шесть ЦОД были консолидированы более 85 внутренних центров обработки данных общей площадью свыше 465 м2, расположенных в разных странах мира, и, кроме того, сотни малых серверных помещений.
Одновременно команды ИТ-специалистов HP трансформировали архитектуру сети компании, переведя ее на открытые стандарты. В число продуктов серии А, установленных в центрах обработки данных компании HP, вошли 20 маршрутизаторов A8812, шесть маршрутизаторов A6616, 18 маршрутизаторов A6604, 16 коммутаторов A12508 и 12 модульных коммутаторов A9505. При передаче данных по глобальной сети это оборудование обеспечивает пропускную способность свыше 260 Гбит/c, а по каналу доступа к Интернету — 120 Гбит/c.
Источник: CyberSecurity
|