Израильский стартап Anobit Technologies сегодня сообщил о разработке новых SSD-накопителей, созданных по технологии MLC (Multilevel Cell), но работающих со скоростью, сравнимой со скоростью SSD-накопителей, созданных по технологии SLC (Single-level Cell).
Напомним, что SSD-накопители MLC обладают более низкой скоростью за счет размещения до трех бит информации на одну ячейку информации. В то же время SLC-накопители способны предоставить более высокую скорость доступа к данным, но и стоят они значительно дороже. SLC-накопители, как правило, используются в датацентрах и дорогих корпоративных серверах.
В Anobit говорят, что их SSD-накопители Genesis расширяют стандарт хранения информации MLC, позволяя осуществлять не 3000 циклов записи/удаления данных, а целых 50 000 циклов. Таким образом, созданные по этой технологии накопители обладают в 20 раз более длительным сроком использования и могут применяться, к примеру, в серверах баз данных. Кроме того, компания примерно на 20% повысила скорость доступа к данным.
На сегодня накопители израильской компании выпускаются в емкости 200 и 400 гигабайт и работают они по интерфейсу Serial ATA. Кроме того, они могут использовать протоколы передачи SAS или Fibre Channel. Скорость чтения данных с SSD-накопителей составляет 220 Мбит/сек, записи - 180 Мбит/сек.
Компания Anobit была основана в 2006 году и с тех пор привлекла от венчурных фондов около 40 млн долларов. Также компания разработала специальный процессор Memory Signal Processor, который позволяет быстрее получать доступ к данным за счет патентованного механизма кеширования и коррекции ошибок. По словам Гилада Энгеля, вице-президента компании, Anobit расширила технологию ECC (Error Checking and Correction), применяемую в серверных модулях оперативной памяти.
Он также отметил, что 200-гигабайтные SSD-накопители Genesis позволяют в сутки переписывать на них объем информации в 2 терабайта на протяжении пяти лет, 400-гигабайтные - 4 терабайта в день на протяжении 5 лет. Производительность накопителей составляет 20 000 и 30 000 IOPS соответственно.
Источник: CyberSecurity
|