Навигация

Популярные статьи

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?







Интернет-компании: госрегулирование интернета - это отрицательный момент


26 мая 2011 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
Руководители компаний Google и Facebook Эрик Шмидт и Марк Цукерберг говорят, что недавние планы европейских политиков по более жесткому правительственному регулированию интернета могут быть очень опасными для самих политиков и вполне вероятно принесут больше вреда, нежели пользы.

Аналитики говорят, что по завершении двухдневного форума e-G8 в Париже, так называемой "интернет-восьмерки", выявились серьезные противоречия между крупнейшими интернет-компаниями и политиками. Даже когда они попытались договориться о подготовке единого заявления к лидерам стран G8 для заседаний, открывающихся сегодня во Французском Догвиле. Дело ограничилось лишь списком рекомендаций, который будет представлен на рассмотрение лидеров стран Группы восьми.

Как отмечает агентство Итар-Тасс, данная конференция, впервые организованная в подобном формате по инициативе президента Франции Николя Саркози, была призвана подготовить почву для довильского саммита "большой восьмерки", в повестку дня которого впервые включена проблематика информационных технологий и инноваций в киберпростнанстве. Открывая форум, французский лидер подчеркнул исключительную роль Интернета в информационной революции, стремительно изменившей облик мира, однако указал на необходимость государств более активно участвовать в регулировании сетевой безопасности.

Основной темой дебатов, проходивших между специалистами отрасли в рамках многочисленных "круглых столов" и конференций, стало влияние новых сетевых технологий на экономический рост и развитие общества. Участники подчеркнули значимость роли Интернета в создании новых рабочих мест, благодаря чему "мировая паутина" стала локомотивом мировой экономики, а также сошлись во мнении, что правительства должны стремиться обеспечить доступ в сеть более широким слоям общества.

Руководители крупнейших компаний отрасли призвали государства выполнять более строгий контроль за информационными потоками в Интернете, а также активнее сотрудничать с ведущими игроками рынка, которые не могут в одиночку решать все проблемы. Данная инициатива была негативно встречена представителями гражданского общества и неправительственных организаций. "Необходимо защитить свободу в сети, прежде чем говорить о регулировании контента. Лидеры стран "восьмерки" должны сделать защиту Интернета своим приоритетом", - заявил глава организации "Репортеры без границ" Жан-Франсуа Жюльяр.

По итогам форума участники и организаторы подготовили список рекомендаций для лидеров стран Группы восьми, однако, вопреки первоначально заявленному намерению, не стали оглашать его содержание во время церемонии закрытия. "Мы отправляемся в Довиль не со списком жалоб, но с предложением поделиться определенным видением проблем и совершить прямой обмен мнениями", - заявил глава оргкомитета форума Морис Леви, отметив, что окончательный вариант обращения будет "шлифоваться" по пути в Нормандию. В четверг делегация официально передаст этот перечень пожеланий участникам довильского саммита.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.