Тайваньский производитель компьютеров Acer принял решение вернуть компанию на серверный рынок, даже несмотря на жесткую конкуренцию в данном сегменте. За последние несколько лет Acer практически не проявляла здесь активности, делая упор на ноутбуки и нетбуки. Данный шаг позволил компании стать одним из крупнейших мировых производителей ноутбуков и теперь Acer ищет пути на серверный рынок.
Накануне компания презентовала линейку серверов и систем хранения на базе центральных процессоров Intel и AMD. Очевидно, что начать серверную экспансию компания решила с рынка бюджетных продуктов для малого и среднего бизнеса. Продавать новинки компания начнет в США и в зависимости от спроса на этом рынке, компания будет расширять мировые поставки и производство серверов. В компании говорят, что большая часть амбиций сейчас связана с рынками США и Европейского союза.
На сегодня компания представила 16 новых индивидуальных серверных решений, поддерживающих современные системы виртуализации, создания многоузловых архитектур и высокопроизводительных вычислений. Джанлука Деглиспости, вице-президент Acer Servers and Storage Business, говорит, что до конца этого года компания намерена еще пополнить линейку серверов и систем хранения. По его словам, Acer накопила колоссальный опыт в продвижении своих настольных вычислительных систем, теперь этот опыт они попытаются адаптировать для серверных продуктов, предлагаемых малому бизнесу.
Сейчас компания выпускает только 1- или 2-процессорные серверы, но в малом бизнесе более мощные решения и не используются. Есть в линейке решения высотой 2U (3,5 дюйма), а также блейд-серверы для облачных систем.
Одновременно с релизом серверов Acer сообщила о партнерстве с Hitachi Data Systems в рамках которого последняя будет поставлять решения для архивирования и дедубликации данных в системах хранения. Сейчас линейка компании включает в себя устройство Acer AN1600 А1, представляющее собой стоечную систему хранения высотой 2U и вмещающую в себя 12 жестких дисков. Система предусматривает горячую замену дисков и RAID.
Источник: CyberSecurity
|