Корпорация Intel сегодня анонсировала новое семейство SSD-накопителей 710 серии, которые позиционируются как полноценная замена для жестких дисков в корпоративных серверах, работающих с критически важными бизнес-приложениями. SSD выпускаются в емкостях от 100 до 300 гигабайт и включают в себя все возможности для защиты данных и продления срока полезного использования накопителя в корпоративной среде.
Цены на корпоративные накопители стартуют с 649 долларов за 100-гигабайтную модель и доходят до 1 929 долларов за 300-гигабайтный вариант. Анонс новых накопителей состоялся на проходящей в Сан-Франциско конференции Intel Developer Forum.
Согласно данным самой Intel, новые накопители представляют собой замену для прежде выпускавшихся корпоративных SSD-накопителей X25-E.
Новые накопители представляют собой решения на базе многоуровневых ячеек памяти (MLC, Multilevel Cell), способные хранить более одного бита данных в одной ячейке памяти. Традиционно такие решения считаются менее скоростными и надежными в сравнении в SLC-накопителями (Single-level Cell). Как сообщили в Intel, новые накопители показывают 2700 операций ввода-вывода/сек с блоками по 4 Кб на запись и 38 500 операций на чтение.
В чипах также реализована поддержка технологии HET или high endurance technology, включающей в себя гибкую программную прошивку накопителя, новые функции по управлению и встроенная система коррекции ошибок. В совместном заявлении Intel и Cisco говорится, что Intel SSD 710 начнут поставляться с серверами Cisco UCS B230 с сентября этого года.
Параллельно с этим, корпорация показала необычную технологию сохранения электричества в современных дисплеях. Новая технология Panel Self-Refresh (PSR) является частью стандарта Embedded DisplayPort eDP. Технология PSR включает в себя кадровый буфер, реализуемый в устройстве вывода (мониторе), который предусматривает хранение нескольких последующих кадров в буфере устройства, что позволяет снизить нагрузку на графический процессор. Нынешние мониторы не имеют такого буфера и при любом изменении картинки, тут же запрашивают новые данные у графического чипа.
Это означает, что GPU с новой технологий сможет время от времени понижать частоту работы и снижать поток данных по шине Display Port. В Intel говорят, что когда картинка на экране обновляется незначительно, то PSR позволяет GPU обсчитать лишь изменения, а не передавать все экранное изображение с нуля с частотой 60 кадров/сек. В данном случае, как говорят в компании, нагрузка на GPU падает почти вдвое, а сам монитор способен будет обновлять данные более автономно.
Сейчас технология в значительной степени предназначена для работы со статическими картинками, но в будущем она будет оптимизирована и для динамики, что позволит постоянно снижать нагрузку на работающие ядра графического процессора.
Спецификации технологии были внедрены в eDP еще в феврале 2011 года, когда Vesa опубликовала спецификации 1.3, однако уже тогда в Vesa сообщили, что первые образцы ноутбуков и нетбуков с поддержкой PSR появятся лишь в 2012 году. В Intel говорят, что аппаратная поддержка PSR с их стороны будет присутствовать уже процессорах Ivy Bridge, имеющих встроенную графику.
Источник: CyberSecurity
|