Корпорация Intel сегодня выпустила версию своего продукта Cache Acceleration Software для Linux-серверов. В компании говорят, что новинка ориентирована на оборудование, работающее с SSD-накопителями вместо жестких дисков. Новинка предлагает повышение скорости доступа к данным до 18 раз, что станет особенно заметно при работе OLTP-систем, уверяют в Intel.
Новый Intel CAS теперь также поддерживает и кеширование на NAND-память, расположенную как на SSD-накопителях, так и на PCIe-картах в системах хранения данных. Также разработка получила поддержку программного обеспечения VMware vMotion, которое позволяет виртуальным машинам мигрировать между системами, пока администраторы выполняют обслуживание тех или иных систем.
Сама Intel получила доступ к технологиям, реализованным в CAS, в сентябре прошлого года, купив канадскую компанию Nevex. "Преимущество Intel CAS теперь не только в том, что он поддерживает кеширование данных на SSD, а в том, что теперь администраторы могут быть уверены - что бы ни случилось, производительность сервера останется на нужном уровне", - говорит Эндрю Флинт, менеджер по продуктам Intel CAS.
По его словам, в новом продукте используются новые механизмы акселерации кеша и управления данными на NAND-чипах. Сами системы хранения на базе NAND сейчас активно внедряются на корпоративном рынке по всему миру. Так, недавно компания SanDisk приобрела разработчика систем SSD-кеширования FlashSoft, а Samsung купила компанию Nvelo для интергирования в собственные системы хранения Dataplex SSD.
Напомним, что в декабре прошлого года Intel анонсировала поддержку операционной системы Windows в приложении CAS. Теперь же компания предоставляет выбор ИТ-администраторам между двумя версиями продукта - для Windows или Linux. "Традиционно, подсистема ввода/вывода данных является бутылочным горлышком в производительности серверов. Теперь у нас есть технология, которая позволяет приложениям гарантировать прямой и максимально быстрый доступ к данным для работы", - говорит Флинт.
По его словам, в самой Intel решение CAS также применяется и при помощи него ИТ-администраторы компании существенно снизили нагрузку на корпоративные базы данных, особенно в моменты рабочих дней, когда специалисты по продажам, административные работники и маркетологи давали очень высокие нагрузки на СУБД. Флинт говорит, что значительный прирост скорости работы получается при аналитической нагрузке на данные, такой как например в OLTP системах.
Источник: CyberSecurity
|