Нецензурная аргументация между рядом Linux-разработчиков, занятых в создании наиболее важных частей ядра операционной системы, на этой неделе достигла своего апогея, что привело к блокировке Linux-ветерана и одного из старожилов Red Hat от дальнейшей разработки ядра ОС по инициативе создателя Linux Линуса Торвальдса.
Кай Сиверс — известный специалист по открытому программному обеспечению и ключевой разработчик ядра ОС Linux. Он является одим из основных разработчиков программного обеспечения Systemd, используемого многими дистрибутивами Linux по всему миру, включая Red Hat Linux и SUSE Linux. На днях было объявлено, что Systemd будет использоваться и в Ubuntu Linux.
Сиверс был исключен Линусом Торвальдсом, который формально и фактически координирует разработки ядра Linux и драйверов для него. В среду между Сиверсом и Торвальдсом в очередной раз разгорелся конфликт, в рамках которого Торвальдс заявил (в нецензурном виде), что Сиверс ставит собственную разработку Systemd выше интересов linux-сообщества, так как код Systemd развивался таким образом, что в определенных условиях программа парализовывала работу ядра linux и засоряла компьютеры.
«Кай, я ох…но устал от того, что ты не правишь ошибки в собственном коде, поэтому всем остальным разработчикам приходится подстраивать Linux-ядро под твою разработку. Нам надоело обходить создаваемые тобой проблемы», - пишет Торвальда. Также автор Linux обвинил Сиверса в отсутствии ответственности перед другими разработчиками и эгоизме.
Сиверс пока никак не прокомментировал обвинения и дальнейший запрет на разработку.
Отметим, что ранее Линус Торвальдс уже несколько раз был замечен в отнюдь не деликатном обращении к другими разработчикам кодов Linux, а также в оскорбительном стиле коммуникаций. Также Торвальдс критиковал ряд американских политиков, в частности бывшего кандидата в президенты США Миттом Ромни. Торвальдс выступал резко против Ромни и его политики, а также компаний, поддержавших политика. Среди таких компаний была Nvidia, менеджерам которой Торвальдс посоветовал «убить себя».
Источник: CyberSecurity
|