Один из участников команды информационного ресурса Android Police смог провести тестирование новой версии операционной системы Google Android, известной под порядковым номером 2.2 и названием Froyo. В качестве экспериментального образца, помимо бета-версии ОС, использовался коммуникатор Google Nexus One. Для сравнения был взят тот же телефон, но со стандартной для него ОС Android 2.1. Результат оказался впечатляющим.
Тестирование проводилось с помощью приложения Linpack, разработанного специально для определения производительности устройств под управлением Android, при проведении математических операций с плавающей запятой (такой тест хорошо отражает совокупную производительность ОС и процессора). HTC Hero выдает в этом тесте около 2 мегафлоп/с (миллион операций с плавающей запятой в секунду), а Google Nesus One с Android 2.1 - 6,5-7 мегафлоп/с. После установки на последний гаджет Android Froyo результат составил 37.6 мегафлоп/с. То есть разница в производительности оказалась более 400% благодаря лишь обновлению программной платформы.
Такого результата программистам Google, скорее всего, удалось добиться внедрением в ядро ОС JIT-компилятора, преобразующего во время исполнения Java-приложения байт-код в машинные инструкции, предполагает обозреватель Android Police. То есть, в основном прирост производительности будет хорошо заметен на сторонних приложениях, каковым, кстати, является и плагин Flash 10.1, интегрированный в новую версию ОС. А это означает качественное воспроизведение Flash-программ и видео.
В данном случае можно наблюдать разницу в подходах работы Google и Apple. Когда последняя, не получив желаемого результата в стороннем продукте, то есть во Flash, просто отказалась от его поддержки и использования, интернет-компания взглянула на проблему с другой стороны и нашла изящный способ ее решения. Хотя увеличение производительности исполнения программного кода не исключает сложностей, постоянно возникающих у Flash с безопасностью.
Источник: itc
|