Навигация

Популярные статьи

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?







Операторы могут потерять от несовершенных законов по 20 млрд рублей в год


15 апреля 2011 | Мобильная связь / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
Компания МТС проанализировала, какой ущерб может нанести бизнесу принятие ряда законов, внесенных на рассмотрение законодателей, но не просчитанных всесторонне с точки зрения влияния на перспективы развития экономики. Так, по подсчетам сотового оператора, крупная компания с оборотом 200-300 млрд руб. будет ежегодно дополнительно расходовать и недополучать в результате принятия непросчитанных инициатив суммарно около 20 млрд руб. Этих расходов легко можно было бы избежать, а деньги направить в инвестиции, если бы законодатели учитывали все последствия принятия законотворческих инициатив.

Как заявил на юридическом форуме газеты "Ведомости" вице-президент МТС по корпоративным и правовым вопросам Руслан Ибрагимов, ряд нормативно-правовых актов, находящихся сейчас на различных стадиях рассмотрения, содержит чрезмерные ограничения, которые заставляют корпорации идти на очень значительные расходы.

К примеру, принятие поправки о защите персональных данных без разделения операторов на государственные и коммерческие структуры, то есть, по сути, приравнивание коммерческих операций с персональными данными к гостайне, грозит расходами на модернизацию системы обработки и хранения данных для каждого из крупных операторов в размере порядка 40 млн долл. в год, а на поддержание системы - от 2 млн до 4 млн долл. Установление сбора в размере 2% для операторов связи за свободное воспроизведение музыки и фильмов влечет за собой дополнительные расходы порядка 15 млн долл. в год для крупного или среднего игрока рынка, при том что это отчисление, по сути, дублирует уже существующее отчисление в размере 1% для всех воспроизводящих устройств, а принцип его начисления абсолютно непрозрачен.

Необходимость проводить ряд сделок в иностранных юрисдикциях из-за того, что существующее российское законодательство и даже предложенные поправки к нему не обеспечивают правовых гарантий сделок, проводимых в российской юрисдикции, влечет за собой дополнительные затраты для одной компании на уровне порядка 15 млн долл. в год на привлечение зарубежных консультантов и сопровождение сделок за рубежом, например, в Британии. При этом эти средства выпадают из оборота российской экономики. Тогда как создание эффективной правовой системы в России обеспечило бы возможность вернуть эти сделки в российскую юрисдикцию и расходы на их сопровождение - в российскую экономику.

Как отметила Анна Айбашева, пресс-секретарь компании "ВымпелКом", "текущее регулирование, основы которого были заложены еще в 2003-2006 годах, к сожалению, не способствует повышению эффективности инвестиций и операционных расходов компаний, поскольку не всегда соответствует тенденциям рынка и технологического развития нашей динамичной отрасли". "Как показывает опыт последних 15-20 лет, наиболее динамичны те сегменты рынка, где влияние государственного регулирования не столь велико, что позволяет операторским компаниям и эффективно развивать бизнес, и соответствовать быстро изменяющимся потребностям пользователей", - добавила она.

Источник: ComNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.