Чтобы день начался хорошо и так же неплохо продолжился – успешно работалось и быстро думалось, его нужно начать – с правильного завтрака.
Некоторые продукты «затупляют» ум, поэтому их надо употреблять как можно реже и не на завтрак, когда впереди еще целый трудовой день. К таким продуктам относятся яйца, сало, сметана и жирное мясо. Эти продукты изобилуют «вредным» холестерином, который оседая на стенках сосудов, приводит к нарушению мозгового питания.
Правда, у нас всегда есть альтернатива, так как в природе существует и «полезный» холестерин. Его много в красной фасоли, оливковом и соевом маслах, апельсиновом соке и помидорах. Для острого ума и острой памяти также нужно ограничить употребление поваренной соли и сахара.
Источник: Телеканал «Меню-ТВ»
|