Чтобы получить «здоровый» шоколад, ученые заменили жир на простую воду, частицы которой соединили с кристаллами какао-масла. Кстати, по словам ученных, технологию замены жира такими субстанциями, как вода, воздух или гель, можно применять и в других продуктах. Таким образом, появится возможность изготавливать майонез всего лишь 5% жирности, притом по вкусовым качествам он ни чуть не будет уступать традиционному, пишет compulenta.ru .
По мимо этого будет возможность изготавливать осянную «супер кашу» которая успешно утолит голод на шесть часов. В желудке она будет превращаться в гель, за счет чего дольше перевариваться. Кроме того, новая технология также позволит снизить количество соли в продуктах на 80%.
В следствии этого, продукты нового поколения помогут бороться с ожирением.
Автор: Авраменко Арсений
Источник: uznayvse
|