Исследователи из Германии наблюдали за здоровьем группы из 19 357 человек, в возрасте от 35 до 65 лет, в течение восьми лет и выявили зависимость между любовью к шоколаду и риском сердечно-сосудистых заболеваний. Люди, съедающие около 7.5 граммов в день шоколада, имеют на 39% более низкий риск сердечного приступа по сравнению с теми, кто употреблял в среднем 1.7 граммов в день. Различие между этими двумя группами составляет шесть граммов шоколада, что эквивалентно одной шоколадной конфете.
В дальнейшем также установили, что 57% предпочли молочный шоколад, 24% темный и 2%-ый белый шоколад. Остальные участники эксперимента не имели ярко выраженных предпочтений, передает Newsland.
«Наша гипотеза заключается в том, что шоколад имеет явное влияние на кровяное давление, что в свою очередь отражается на риске сердечно-сосудистых заболеваний», - объяснил автор исследования доктор Буиджсс. По его мнению, все дело в флавоноле, который содержится в какао. Темный шоколад содержит больше какао, а значит имеет более выраженный эффект.
Источник: tert
|