Израильский ученый из Техниона доказал, что употребление фиников не поднимает уровень содержания сахара в крови и в то же время способствует предотвращению закупорке сосудов и развитию атеросклероза.
Исследование профессора Михаэля Авирама, которое будет опубликовано в ближайшее время в Journal of Agricultural and Food Chemistry, демонстрирует множество преимуществ, которые дают человеческому организму полезные вещества, содержащиеся в финиках. Среди прочего, финики улучшают холестериновые профили и предотвращают развитие бляшек, забивающих сосуды сердца.
Авирам на протяжении длительного времени изучает влияние определенных видов фруктов и овощей на здоровье человека. Он одним из первых указал на то, что употребление граната, красного винограда, оливкового масла предотвращают развитие сердечных заболеваний и инфаркта. Авирам говорит: «Раньше существовало подозрение в том, что финики – настоящие сахарные бомбы. Но проведенные исследования доказали, что употребление 100 г фиников в день на протяжении месяца не приводит к повышению уровня сахара в крови, и в то же время способствует снижению уровня триглецирида и снижению оксигенизации холестерина».
Источник: Телеканал «Меню-ТВ»
|