19.04.2010 Бытует мнение, что еду запивать вредно. Почему? И что делать, если мы не можем обедать без компота или сока?
Если еду запить, жидкость разбавит желудочный сок, его концентрация уменьшится и переваривание ухудшится. Особенно вредна холодная вода. В ее компании пища не успевает усваиваться, быстро покидает желудок и уходит дальше в кишечник. Результат трапезы – моментально возвращающееся чувство голода.
Кстати, в заведениях фаст-фуда холодные напитки со льдом предлагают именно для того, чтобы вызвать у потребителя аппетит и заставить его купить побольше гамбургеров. Пить лучше за полчаса до еды или через полчаса после. Если вы не можете следовать этому правилу, хотя бы ограничьте себя несколькими глотками теплого компота или чая.
Первый украинский кулинарный канал открывает мир вкусной изысканной пищи. «Меню-ТВ» – это много интересных познавательно-развлекательных программ, которые раскрывают секреты поварского дела.
В эфире канала транслируются лучшие мировые передачи как о самой еде, так и о способах ее приготовления! К тому же «Меню-ТВ» – это окно в мировую кулинарию. Здесь можно наблюдать за тем, как оригинальные рецепты превращаются в необычайно вкусные блюда. Известные шеф-повара напомнят зрителям, что приготовление еды приносит колоссальное удовольствие!
Источник: Телеканал «Меню-ТВ»
|