Питание, богатое цельнозерновыми продуктами, уменьшает риск ожирения и других болезней, связанных с метаболическим синдромом, включая диабет второго типа и сердечно-сосудистые расстройства.
Как показало исследование Университета Лунда, ячмень, богатый углеводами, диетическим волокном и стойким крахмалом, способствует регулированию гликемического индекса через механизм с участием процесса брожения микроорганизмов в кишечнике. Брожение ассоциируется с выделением конкретных гормонов кишечника под названием GLP-1, которые снижают риск развития метаболического синдрома, в том числе способствуя чувству насыщения после приема пищи. Шведские ученые установили, что GLP-1 вырабатываться в организме здоровых людей после употребления некоторых цельнозерновых продуктов, богатых трудно усваиваемыми углеводами.
Добавление цельнозернового ячменя с медленным гликемическим ответом и богатого диетическими волокнами и прочным крахмалом значительно улучшает чувствительность инсулина при диабете по сравнению с цельнозерновой пшеницей или белозерной пшеницей. Кроме того, ржаные продукты способствуют нормальному профилю глюкозы в крови после еды. Научные эксперименты определили, что ржаные продукты также понижают ответ инсулина, способствуя сытости и уменьшая потребление энергии при следующем приеме пищи.
Первый украинский кулинарный канал открывает мир вкусной изысканной пищи. «Меню-ТВ» – это много интересных познавательно-развлекательных программ, которые раскрывают секреты поварского дела.
В эфире канала транслируются лучшие мировые передачи как о самой еде, так и о способах ее приготовления! К тому же «Меню-ТВ» – это окно в мировую кулинарию. Здесь можно наблюдать за тем, как оригинальные рецепты превращаются в необычайно вкусные блюда. Известные шеф-повара напомнят зрителям, что приготовление еды приносит колоссальное удовольствие!
Источник: Телеканал «Меню-ТВ»
|