Утверждение о том, что Вы - то, что Вы едите, получило еще одно практическое подтверждение. Европейские диетологи на практике доказали, что недостаточно качественная и полноценная диета снижает IQ у детей. По словам Кейт Нортстон из Университета Бристоля, здоровая и сбалансированная диета малыша позволит ему в будущем значительно снизить свои шансы на получение СДВГ или Синдрома дефицита внимания и гиперактивности.
Исследователи из Бристоля говорят, что детский рацион питания, построенный на базе большого количества сладких продуктов и продуктов с содержанием масла и жиров, препятствует качественному развитию умственных способностей ребенка. В отчете бристольских медиков говорится, что они проанализировали диету 4000 европейских детей в возрасте до 5 лет и проанализировали уровень их IQ, составив на основе полученных данных корреляционную зависимость.
В результате исследования выяснилось, что дети, диета которых состояла из высокого количества жирной пищи и сахара имели в последующие 3-5 лет более низкий показатель IQ. Кроме того, медики установили, что 8-летние дети, рацион которых начал включать в себя значительное количество овощей и фруктов, уже в течение года показывали в результате тестирования более высокие показатели умственного развития.
Одновременно с этим, исследователи говорят, что для современной Европы неправильный пищевой рацион стал настоящим бичом - около 23% детей в возрасте до 12 лет страдают избыточным весом или уже больны ожирением.
Источник: CyberSecurity
|