Навигация

Популярные статьи

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?







Ученые вырастили искусственное мясо


1 декабря 2009 | Наука и технологии / На русском языке / Европа | Добавил: Ольга Кравцова
Нидерландские ученые говорят, что им в лабораторных условиях удалось создать искусственное мясо, которое по своим химическим и вкусовым показателям практически идентично настоящей свинине. По словам авторов исследования, сейчас искусственное мясо не готово к употреблению, ему еще предстоит пройти долгую процедуру исследований и тестирования, но в будущем обязательно наступит день, когда магазины предложат покупателям "лабораторное мясо".

По оценкам нидерландских ученых, при наилучшем развитии искусственное мясо может появиться в магазинах в 2013-2014 году. Такой продукт может использоваться в пищу вегетарианцами и сохранять все вкусовые и диетические свойства животного мяса. Сообщается, что при помощи искусственного мяса те же вегетарианцы дадут своему организму ряд незаменимых аминокислот, присутствующих только в этом продукте.

Авторы разработки отмечают, что будущие вегетарианцы смогут полакомиться отварным или жареным мясом и предоставить организму так необходимые аминокислоты - изолицин, лецитин и валин, необходимые для здорового синтеза белка, - но не мучить себя угрызениями совести, так как в результате их трапезы ни одного животного не погибнет.

Марк Пост, профессор физиологии Университета города Эйндховен, говорит, что изначально их исследования были направлены на искусственное производство мышечной ткани для организма человека, но в процессе эксперимента произошел поворот в такую неожиданную сторону. "Наш продукт избавит от необходимости убийства животных, а также станет во всех смыслах экологичным решением", - говорит он. "Для производства мяса нам нужен образец ткани одного животного и мы сможем создать объемы мяса миллионов таких животных".

В рамках эксперимента ученые получили образцы клеток у живых свиней и разместили их вместе с другими продуктами животноводства в специальной стимулирующей химической среде. После этого клетки начали размножаться и создавать мышечную ткань. В итоге, нидерландские ученые говорят, что им удалось получить нечто наподобие стейка.

Позже ученые попробуют таким же способом воссоздать рыбу и говядину.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.