Навигация

Популярные статьи

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?







Cornucopia - цифровая кулинария или кухонный 3D-принтер.


15 января 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
Вы уже устали от необходимости готовить каждый день пищу? А почему бы ее просто не напечатать? Да, именно напечатать. Это может стать возможным, если идея устройства, названного Cornucopia (Рог изобилия) и разработанного группой Fluid Interfaces Group из Массачуссетского технологического института, когда-нибудь воплотится в жизнь. Если такое устройство станет действительностью, его счастливые обладатели навсегда смогут распрощаться со своими вечно пачкающимися газовыми или электрическими печами.

Так что же в действительности представляет собой концепт Cornucopia? Вкратце - это миниатюрная пищевая фабрика для личного использования, которая приносит многогранность цифрового мира в царство кулинарии. С технической точки зрения Cornucopia напоминает обычный трехмерный принтер, который готовит пищу, точно смешивая и нанося слои из заранее подготовленных компонентов, хранящихся в специальных емкостях.

Процесс приготовления, точнее изготовления, пищи начинается со множества емкостей, канистр, в которых хранятся охлажденные ингредиенты для приготовления любимых блюд. Эти ингредиенты подаются через систему трубопроводов в специальный миксер, в котором они смешиваются в необходимых пропорциях. Полученная смесь подается в головку экструдера, которая является "печатающей" головкой этого принтера-скатерти-самобранки. Помимо точного смешивания, полученная пищевая смесь сразу может быть нагрета или охлаждена до необходимой температуры с помощью специальных нагревательных и охладительных элементов, расположенных на печатающей головке.

Так же цифровой процесс приготовления пищи полностью учитывает создание необходимых ароматов и вкусовых качеств приготавливаемого блюда. Но, только с помощью такого процесса можно будет создавать совершенно невообразимые структуры и блюда, которые совершенно невозможно изготовить, используя традиционные кулинарные приемы и методы. Еще одним плюсом такой технологии является полный контроль над происхождением, качеством, пищевой, энергетической ценностью и вкусом получаемой пищи.


Источник: dailytechinfo
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.