Исследование, проведенное сайтом MySupermarket.Co.Uk, показало, что хлопья напрасно считаются здоровой пищей: в порции такого сухого завтрака содержится столько же сахара и соли, сколько в пончике с вареньем или куске шоколадного торта.
Во многих случаях одна порция хлопьев содержит более четверти ежедневной нормы потребления сахара, рекомендованной взрослым. Кроме того, в сухих завтраках многих популярных брендов обнаружен высокий уровень соли: в одной порции содержится больше «белой смерти», чем в шоколадном батончике Cadbury или мороженом Magnum Classic.
Исследователи предупреждают потребителей: на стоит думать, что, покупая сухие завтраки, вы приобретаете здоровый продукт. Зачастую это просто миф, созданный рекламой. Чтобы избежать потребления лишних сахара и соли, покупателям следует тщательно изучать информацию о продукте на упаковке.
Кстати, недавно эксперты из ряда британских организаций установили, что если люди внесут в свой рацион малозаметные изменения, то удастся значительно сократить количество смертей. В одной только Великобритании ежегодно в живых будет оставаться на 20 тысяч человек больше, если люди снизят ежедневное потребление соли на один грамм, побалуют себя дополнительным кусочком фрукта или овоща и получат на 1% больше энергии из ненасыщенных жиров.
Автор Эльвира Кошкина
Источник: science.compulenta
|