Навигация

Популярные статьи

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?







Робот-кулинар производит 2500 инари-суши в час


16 июня 2012 | Новости / Наука и технологии | Добавил: Елена Ленова
Японская компания Suzumo построила робота, предназначенного для производства инари-суши. Это блюдо представляет собой рис с грибами в кармашках из тофу, обжаренных во фритюре. Повару нужно всего лишь расположить кармашки на краях вращающегося диска и загрузить начинку в контейнер, после чего машина начинает работать с производительностью 2,5 тысячи инари-суши в час.

Робот-кулинар производит 2500 инари-суши в час


Робот располагает инновационной системой подачи воздуха, которая позволяет ему полностью раскрывать кармашек жаренного тофу. Как утверждает разработчик, механизм работает подобно шприцу, кармашек полностью раскрывается, и рис аккуратно помещается в него с воздушным потоком. Инари-суши готовятся в нескольких вариантах, чаще всего они имеют форму треугольников и квадратов, форма элемента задается на сенсорной панели управления. Разные размеры тофу означают разные объемы начинки, в традиционном варианте для этого требуется заменять отдельные детали на машинах.

Робот для приготовления инари-суши имеет шесть скоростных режимов, он производит от 1200 до 2500 единиц в час, питаясь от стандартной для Японии сети на 100 В. Разработчик продает робота уже с апреля этого года по цене в 4 млн иен, это примерно 1,65 млн российских рублей.

Источник: 3dnews.ru
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.