Навигация

Популярные статьи

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?







Ведущий нового кулинарного шоу "Крутоны": "Даже Киану Ривз на съемочной площадке готовит для коллег"


31 мая 2012 | Новости / Музыка и шоу-бизнес | Добавил: Елена Ленова
Дима Борисов уверен, что готовить самостоятельно - это модно и реально.

Ведущий нового кулинарного шоу "Крутоны": "Даже Киану Ривз на съемочной площадке готовит для коллег"


Кулинарные шоу чаще всего ассоциируются у нас с серьезными и обстоятельными проектами, которые предназначены для более или менее опытных кулинаров. А что делать человеку, который не умеет даже правильно отварить бульон?.. Новое шоу "Крутоны" поможет освоить искусство приготовления пищи даже новичку.

Суть программы в том, что опытный ресторатор Дима Борисов обучает кулинарным премудростям свою юную напарницу Катю Бойченко. Девушка не скрывает, что до съемок она никогда не стояла у плиты. Но теперь ей предстоит научиться не только готовить, но и усвоить множество важных мелочей. Например, как правильно выбирать продукты - вместе со съемочной группой она отправится на рынок, чтобы самостоятельно купить продукты, а также разобраться с различными видами специй.

Но, как ни крути, многие предпочитают быстрый перекус или походы по ресторанам. Дима Борисов уверен, что успеть можно все, тем более готовить сейчас модно:

- Готовить самостоятельно реально в первую очередь потому, что гастрономия превращается в способ отдыха, развлечение. Каждый день вижу, как гости сидят и с завистью наблюдают за работой поваров на открытых кухнях.

И действительно, чтобы встать за плиту, в первую очередь нужно желание. Ведь даже голливудские звезды в перерывах между съемками находят время, чтобы состряпать нечто эдакое.

- Как-то я смотрел документальный фильм, в котором показывали "закадровую" жизнь на съемочной площадке фильма "На гребне волны" с участием Киану Ривза, - делится Борисов. - Так вот, оказывается, Киану отлично готовит блюда карибской кухни. После съемок он сам готовил жареных на гриле креветок, суп севиче и салат с папайей для всех своих коллег!

Единственное - человеку, который никогда не стоял у плиты, нужно обратить внимание на следующие моменты.

- Прежде всего - правила техники безопасности. Важно научиться управляться с ножом, чтобы не порезаться; ограждать детей от плиты, на которой вы варите кипящий суп и тому подобное, - рассказывает Дима. - Далее - желательно разобраться с базовыми продуктами, овощами, птицей/мясом/рыбой, молоком - что и как, при каких температурах можно или нельзя совмещать при приготовлении еды. Но самое главное - важно сохранить творческий подход. Ведь гастрономия - это стопроцентное творчество, и его не нужно убивать в себе точными рецептами приготовления блюд. Экспериментируйте, творите, наслаждайтесь!

Источник: kp.ua
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.