У канала "Наука 2.0", которому без малого два месяца, появился миллионный подписчик. Главная цель проекта - рассказывать о сложных вещах увлекательно. А девиз: знание – это модно. Во многих городах "Наука 2.0" уже приобрела большую популярность.
В колбах малиновый сок, но как еще, казалось бы, на пальцах и с фантазией показать человеческий мозг. Самый большой мозг был у Ивана Тургенева. А это Эйнштейна. Это не значит, что Тургенев был в два раза умнее. Получается, размер не имеет значения.
Так, дубль за дублем, снимают пилотный проект "Человеческий фактор" - эфир совсем скоро. Мозг, шум, радиация – все, что нас окружает, и из чего мы состоим. То, что нельзя показать, но можно представить – самые невообразимые спецэффекты для канала "Наука 2.0" отрисовывает огромный отдел графистов.
Чтобы объяснить просто сложное, авторы фильмов эксперименты ставят на себе. Александр Коневич закончит школу стюардов, чтобы показать – это вам не какие-то официанты на борту. Алексей Вершинин вдоль и поперек изучит "непростые вещи".
Большая часть вещания – это короткие ролики об ученых, инновациях, изобретениях, наглядно о том, над чем великие умы ломали голову.
"Делаем такие вкрапления, они помогают напомнить тем, кто со школы знал, но забыл, кто не знал, но может узнать. Такие микроформаты, которыми зрители могли бы обмениваться между собой", - говорит главный режиссер телеканала "Наука 2.0" Илья Яковлев.
Анекдоты о науке – это проект "Элементы" о таблице Менделеева. Актер-ювелир Константин Крюков расскажет о самом благородном металле – (это платина), растущие организмы "Ранетки" – о полезном кальции, а "железный" байкер Хирург – о ферруме.
И вот совсем новый мини-формат о больших ученых "Новые люди". Девять разработчиков из города будущего "Сколково" за каких-то три минуты объясняют суть своих проектов. Кстати именно российская наука – главная на канале, ей посвящены огромные циклы программ.
"Неправильное мнение, что у нас ничего не происходит. У нас наука развивается, мы даже сами не успеваем отслеживать. И космос, медицина", - не оставляет места для сомнений главный продюсер телеканала "Наука 2.0" Мария Семенова.
Всего за два месяца со скоростью десять новых городов в неделю "Наука 2.0" ушла в массы. Сейчас канал можно увидеть на спутниковых платформах и через кабельные сети.
"100 операторов уже, сто городов, 29 региональных центров, всего 3,5 миллиона человек, из них полтора - в Москве", - с гордостью говорит директор по дистрибуции Татьяна Ковальчук.
"Чтобы рассказать о природе взрывов, о дельфинотерапии или солнце задорно и понятно, корреспондент изучает предмет досконально. Каждый фильм утверждается у научного совета. Ведь достоверность и знание в каждом кадре – это девиз канала.
И еще: к семье кабельных каналов ВГТРК присоединился "Спорт-2". В сверхреалистичном качестве и в полной версии здесь – лучшие матчи футбольной национальной лиги, российские виды спорта, чемпионаты, будущая олимпийская сборная. Все – без купюр и перерывов.
Источник: vesti
|