В течение первых недель беременности есть витаминные добавки, которые обычно рекомендуют все гинекологи из-за их важности для формирования плода, на Бейбистарт вы сможете узнать много полезной информации об этом. Из всех них, пожалуй, самой известной является фолиевая кислота. Это питательное вещество участвует в синтезе ДНК и РНК и во многом определяет правильный рост ребенка, так как участвует в формировании нервной трубки. О нем и пойдет речь в статье.
Другим питательным веществом, которого обычно не хватает, является йод, который регулирует выработку гормонов щитовидной железы и выполняет важную миссию в развитии мозга ребенка во время беременности, вплоть до того, что дефицит йода, по мнению ВОЗ, является основной причиной умственной отсталости и церебрального паралича. Наконец, отметим витамин B12, который тесно связан с фолиевой кислотой; его дефицит ограничивает прием этого соединения, поэтому клетки с дефицитом B12 также будут испытывать дефицит фолиевой кислоты.
Фолиевая кислота (B9)
Фолиевая кислота (также известна, как витамин В9) является основным элементом для формирования головного и спинного мозга плода и, следовательно, одним из ключевых питательных микроэлементов в его развитии. От этого зависит формирование ДНК плода, и это наиболее важное вещество для предотвращения дефектов нервной трубки, которые могут повлиять на спинной мозг и вызвать такие пороки развития, как расщепление позвоночника, анэнцефалия. Кроме того, фолиевая кислота стимулирует дополнительное производство красных кровяных телец, в которых нуждается организм в течение первых недель беременности, тем самым помогая предотвратить анемию. Также рекомендуем узнать о полезных свойствах FertilWoman Plus (ФертилВумен плюс).
Слияние нервной трубки плода обычно происходит между 21 и 27 днями беременности, поэтому поддержание адекватного уровня фолиевой кислоты необходимо в течение первого триместра беременности. Принимая во внимание, что этот фолат (витамин, содержащийся в пище) не накапливается в организме, потребление его синтетической формы (фолиевой кислоты) предписано для достижения рекомендуемых суточных доз, которые находятся на уровне 0,4 мг.
Помимо витаминных добавок, диета, богатая фолиевой кислотой (с продуктами растительного происхождения, особенно зелеными и темно-листовыми овощами, бобовыми и орехами), также станет вашим отличным союзником в получении ценных питательных микроэлементов. Швейцарский мангольд, спаржа, брокколи, цитрусовые или чечевица, помимо того, что они полезны и вкусны, являются идеальными продуктами для достижения этой цели.
Будьте здоровы!
|